注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

为了鲸鱼和海豚  

2010-06-25 04:51:57|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们最后一个讨论主题是鲸鱼和海豚。
我们全班同学都爱海豚和鲸鱼,我们憎恨捕杀鲸鱼的坏人。

今天上课我们看一个孩子救海豚的电影,很精彩的电影。说海豚被捉进水族馆后,孩子怎么帮它们逃离的故事。
我们才看了第一部。
前几天,我们也看了海豚受到捕杀的纪录片。我恨杀海豚的人。
而且我很生气,因为全世界都在谴责他们,他们也不听。

昨天我画了一张大海报,上面有一条吃鲸鱼的日本龙,很丑恶,很凶。我把又黑又大的字盖在龙身上。字写的是“停止猎鲸!”
画完海报,我才觉得舒服了一点。

下午的小提琴课推迟了一个小时,这样,我可以去练功了。我现在特别喜欢去练功。
师傅送了我一张少林寺的明信片,说准备明年带我一起去少林寺。
我好期望。

我穿旱冰鞋去练功,回来时摔了一跤,膝盖破了(我没有穿长裤,也早就不用护膝了)。
我得瘸着去拉小提琴。
今天的小提琴课我得自己去上,坐电车,倒车,再步行上山。

老师说我切分音型练得好,老师上节课教我用夸张的跳弓,我学会了。
这次回来要练康塔塔。

我们学校下个礼拜也要集中排练我们的非洲音乐剧,下个礼拜五和礼拜六要公演了。

从小提琴课回来,家里没人,我找了一块儿“创可贴”贴在膝盖上,和托米还有费尔玩去了。
妈妈八点半把我叫回来,真不能想象已经这么晚了,天还很亮很亮。

回家时看到桌上有金枪鱼,我很生气。
为什么要吃金枪鱼呢,妈妈你知道有多少海豚死在捕捞金枪鱼的鱼网里?
应当用声波吓退它们?不行,声波让它们的导航系统失灵,会游上浅滩。
假装它们的天敌把它们吓走?妈妈你太不了解海豚了。它们看见天敌会集体去攻击,有一个被误捕,其它的海豚会一起游进网中救同伴。
以后别吃金枪鱼了,好吗?
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017