注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

告别旅行  

2010-06-16 16:55:57|  分类: 我的小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离小学毕业还有一个月。

我们有两次大告别会,一次老师给我们办,一次家长给我们办。
礼拜一到礼拜二,是老师给我们办的告别旅行,我们去森内城(Sennestadt)的野外基地住一晚。

去年圣诞节时我们就在讨论这件事了。那个野外基地有两个宿舍,一个是漂亮的老宿舍,另个是现代化的新宿舍。我们男生住老宿舍,11个男生在一个房间里。




礼拜一一早,我们在操场上集合:
告别旅行 - 若帆 - 若帆之阁
 
告别旅行 - 若帆 - 若帆之阁

告别旅行 - 若帆 - 若帆之阁

告别旅行 - 若帆 - 若帆之阁
 从左到右:恩凑,卢卡,卢卡斯,拉丝,乔文,尤那斯,我。上上图片里长发男孩是阿宏。



蕾娜礼拜一过生日,我们全班为她庆祝。她挺高兴的,可是还是哭了。

到了基地,扔下东西,大家就都出去玩啦。
森内的沙子很奇怪,是黑的。我们在草地上玩足球不久,就全成了黑猴子。

大家去溪边洗,一起去的艾葛麦娅老师怕一个孩子掉下水去,在后面拉她,结果老师自己掉下水去了。
谁把老师救上来?我们呀,我们一起去溪边拉老师。

我们从溪边往森林里走。阿宏带了计程表,说我们走完了20头蓝鲸那么远,大家猜,我们走了多远?
在森林里走路时,我和阿宏用小刀削木头匕首和木剑。我的木剑后来在我们打仗时折断了一半。看看:
告别旅行 - 若帆 - 若帆之阁
 
中午我们吃自己带来的东西。爸爸给我烙了好多张葱油饼,加上生黄瓜和小熏肠。我的午饭可好吃了。
我当然分给别的孩子尝了,他们喜欢葱油饼。
晚上大家吃披撒饼。

晚饭后,大家都想看足球赛,可是老师不让。
我们在室外烧篝火,到10点22分才回宿舍。

男生宿舍的大房间里,我们的床都是并排的。尤那斯睡在乔文和卢卡中间,他们把三张床并在一起。
尤那斯忽然跳起来说:“乔文,你怎么老是放屁?”
乔文说:“我有什么办法?你转过身去嘛。”

过一会儿尤那斯又跳起来说:“卢卡你那床头灯太亮,晃我眼睛。”
卢卡说:"我睡觉前一定要看书,怕晃眼,你转过身去嘛。“
尤那斯抱起他的被子,偷偷溜到了卢卡斯的床上,说:“我终于可以睡了。”

卢卡斯回来时听见这话,也和我们一起笑,他后来睡在尤那斯的床上了。

我们的运气特别好,这两天天气晴朗,也不闷热。早上我们一起在屋前吃早餐。
我觉得胳膊上有点痒,一看,是一只小蜘蛛正在爬。
德国人都怕蜘蛛,可我还挺喜欢蜘蛛的。
我叫乔文看,乔文看了悄悄说:“借我用一下。”
乔文抓着蜘蛛,悄悄把它放在吉儿的手臂上。

吉儿不知道乔文在做什么,还回头白了乔文一眼。
然后大概也觉得胳膊痒了。赫!她跳的那个高,叫得那个尖。

 我荡秋千荡很高。吉儿说我快转一轮了。

太阳下晒着真舒服。我在小山坡上“打坐”。
忽然觉得流鼻涕了。一看:是血。
我流鼻血了。
特地来看望我们的哈瑟巴赫老师(被我撞歪过眼镜的那个老师)正好路过,帮我塞住出血的鼻孔,叫我到荫凉的地方去。
我才不大惊小怪呢。

午饭后,老师叫我们快去整理行李,我们要回家了。
我们马上就把我们的行李都搬出来了。
老师很惊讶,问我们怎么这么快?
我们相互帮忙整理的。
谁帮谁?
大家帮大家的。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017