注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

看电影和做报告  

2010-05-04 23:19:21|  分类: 功课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们今天上课的主要内容是:看电影<<埃及艳后>>。

因为影片注明观众应当是12岁以上,所以老师先自己看了一遍,然后给家长写信说,就是一个人头场面有点”残酷“,其他并非儿童不宜。
家长需要签字认可,老师才能让大家看这个电影。
我对老师说:”光看一个人头算什么残酷?我看的<<黄飞鸿>>里面,砍头,割耳朵都有呢。
老师听了说:“哦!可这不是所有孩子都能接受的。”
男生们都嚷嚷说他们见过电影里有杀人的,砍手的,还有吃人的呢?
老师说:“住口!我不要听了。”

每个家长都签字同意了。
我们都在等“残酷的人头”,结果只是看见一个扔在沙漠里的枯髅头,和我们万圣节玩具一样的东西。

电影很长,要四个小时。所以我们分两次看,中间一节课是我和尤那斯做报告。

我们的报告题目是:“古代埃及的日常生活”。
我们讲述古代埃及农民的三个耕种期,他们吃的面包,喝的啤酒,穿的麻布衣服,造的砖泥房子,孩子的学校,还有他们的男人女人怎么化妆,为什么化妆,还有他们的医生怎么接骨头。

我们的报告太长了,我觉得大家好像都睡着了。只有当说到“古代埃及人经常赤脚,但是他们有凉鞋。人们在图坦卡门墓里发现了59双凉鞋,不知道他一辈子能不能穿完这么多鞋?”的时候,大家笑醒了一下。
我们的报告基本是我在讲。老师强迫尤那斯念其中一段。他念得太嗑嗑巴巴,大家都听不下去了。老师说:“尤那斯,你家是说德文的,若帆家是说中文的,为什么人家还比你念得好呢?”
尤那斯又用他的口头禅回答:“我就是笨得念不了书嘛!”

其实这篇报告不全是我们写的,尤那斯的妈妈和我妈妈都帮我们找资料和打字,而且有些地方,根本是抄书的。



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017