注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

准备  

2010-05-21 14:25:06|  分类: 课余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的班主任穗颗老师61岁了,今年我们一毕业,她也要退休了。
我们都很喜欢我们的老师,所以大家正在悄悄地给老师准备礼物。

我们先要给老师一本我们集体制作的书。这本书里有我们每个人的照片,画,还有小短文。
前天,斯蒂娜悄悄催大家快把画交给她,她让妈妈帮我们做这本书。
礼拜四有三节课是穗颗老师上的,但是最后一节数学课不是,这时候穗颗老师应当已经回家了,我们可以行动。

回家我到处找照片,我没有自己满意的照片--急死我了。
好吧,就拿去年在中国照的那一张吧,起码风景是好的。

我想画两只浣熊:一只浣熊穗颗,还有一只浣熊若帆。因为我们班是浣熊班,班徽是浣熊。一年级开学时,穗颗老师给我们一只毛茸茸的绒毛小浣熊,叫威力,大家轮流带回家玩。现在,这个小浣熊还是每天被一个孩子带回家。

我以为我很认识浣熊了,可是到画的时候,却发现浣熊不好画。
晚上很晚了,我的浣熊还没有完成。妈妈却强迫我睡觉。
等妈妈走了,我又悄悄地起床。

第二天一早,妈妈进房间时,我正在给画盖印。
穗颗老师一定还没有收到过带名字图章的画。
准备 - 若帆 - 若帆之阁
 
准备 - 若帆 - 若帆之阁

--------------------

我们家的凉台上,冬天时挂了个鸟食团子,雪化掉以后很久都没有小鸟来了。
我正以为小鸟冬天才喜欢来吃东西呢,没想到,这几个礼拜小鸟一下子多了起来,而且很多小鸟都是瘦的,不知道它们是不是新长大的小小鸟。
鸟多得不得了,我家凉台没有空闲的时间了,开门准撞上小鸟。我妈说凉台是小鸟殖民地了。
还有啊,小鸟吃东西一点也不注意,鸟食和鸟粪满地都是。

大人说暂时不挂鸟食了,因为小山雀,黄嘴雀还可爱,现在鸽子和灰乌鸦也来了,大鸟吓跑了小鸟,它们不单是啄食挂着的鸟食团子,还每次都把一包鸟食一起叼走。
而且大鸟在的时候,小鸟都不敢来了。
我要小鸟来,大鸟走,怎么办呢?

准备 - 若帆 - 若帆之阁
 
准备 - 若帆 - 若帆之阁
 
准备 - 若帆 - 若帆之阁
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017