注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

一山还有一山高  

2010-05-13 22:57:21|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在罗伯特家玩一个很简单的游戏:扔两个骰子,将点数高的作为10位数,点数低的作为个位数。自己报出数字,别人不准看。
下一个人是你,你得想想你是不是相信这个数字。不相信这个数字,可以揭开盖子看。
人家吹牛皮,他偿命,没有吹牛,你就要偿命。每个人有三条命。
相信人家,你就接着投骰子,你的数字要是比前一个人的小,你就输了,要偿命的。
这时必须吹牛,吹一个大家会相信你的、比前面的数字大一点的数字。

这个游戏好玩就好玩在你必须装得好,让下一个人不敢揭盖子。

我们五个人一起玩,大家玩表情,说真话时装说谎,说谎话时装认真。
罗伯特的妈妈最厉害,每次都装得叫人上当。
罗伯特假装埋头画画,谁也看不见他的表情。

我实在玩不来,每次都不小心说了实话。或者说的假话太假。
我新学,输得一塌糊涂。

游戏结束,我叫罗伯特跟我玩”石头剪刀布“,我新从上海男孩王子键那里学来的:”左一拳,右一拳,看谁先收哪一拳“,先出左手,再出右手,然后收回一个手,看剩下的那手”石头剪刀布“谁输。这个游戏是要玩到很多次,很快速时才有难度的。
罗伯特新学,输得一塌糊涂。

------------------------------------------


罗伯特的妈妈问大家要不要尝尝一种希腊果子酒,用榛子面包干浸泡着吃酒。
罗伯特和他弟弟宝儿都说不要。罗伯特说他发过誓,一辈子不喝酒和咖啡。

我听不懂他们在说什么,但是他们说的一定是一种危险的东西。
我告诉大家,我认识一个11岁的 托马斯,他会喝“红牛”。
大家很奇怪地看我,妈妈说:“红牛不是酒。”
我补充说:“他还喝红酒和香槟。”
大家又很奇怪的看我了。妈妈补充说:“是爸爸妈妈喝的时候他尝了,他爸爸是法国人。”
大家一起说:“噢!” 好像法国人就该喝酒。

罗伯特说:“宝儿还喝过啤酒了呢,四岁的时候喝的。”
他妈妈解释说:“有次开派对,大家看见宝儿坐在桌子下,手里抱着啤酒瓶。想拿掉瓶子,还把宝儿惹哭了。”
宝儿自己都笑了。宝儿现在13岁了。

--------------------------------------------

礼拜三又去拔牙。我臼齿那里的奶牙不肯掉,有三颗新牙被挤到边上去了。
医生看见我上次拔掉的地方还是洞洞,说只能拔两个。留半边牙齿给我咬东西。

麻药针好痛。

昨天的晚餐吃烤肠,我用餐刀切小了肠子,再花好大力气把它们集到剩下的几颗牙齿那里。累得对薯条和肠子都没兴趣了。
今天早上有我喜欢的葡萄干面包,我一高兴忘记牙齿的事情了,葡萄干粒全掉进了牙洞洞里。
哎呀,疼!

中午,同学福禄来了,我们一起吃午饭。
看我吃饭这么难受,福禄赶紧告诉我,他更疼,他的手指头被门夹住,指甲断了,要缝针。手指上打了麻药。
我说:”手疼不影响吃饭呀。“
福禄想了一想说:”斯蒂娜(我们班的同学)礼拜五要去拔掉四颗牙齿."

四颗!!!
哇!这样说,长不会脱落的奶牙的,不是只有我啊?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017