注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

练与不练  

2010-04-30 15:51:53|  分类: 课余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为手指受伤和哮喘,我两个礼拜没有参加音乐剧的排练。
复活节前,我的小提琴老师手要开刀,需要请假四个礼拜。代课老师来上课,没有给我们布置作业。
假期里我本来就很忙,又没有新作业,我几乎没有练琴。

开学后,老师想听她四个礼拜前的布置的作业。
我们都拉得乱七八糟。
老师摇头说:“男生啊,你们能不能勤快点练琴?”

那次上课后,我把谱子忘在老师那里了,去取的时候,老师说:
“练琴练琴!伊犁亚斯现在都不比你差了。”

上个礼拜去上课时,老师说:“我听到了进步。”
我们都很高兴,答应老师,以后每天练琴半个小时。

罗伯特告诉我说:他早就不喜欢拉琴了,但为了爱妈妈和信守诺言,他每天练半个小时琴。现在又觉得练琴有趣了。
每天练半个小时很难,有时候家里来客人了,有时候想看DVD了,有时候要做功课了......。
但是我同意试验一个礼拜,不管有什么事情,每天一定不放弃练琴半个小时。

这次练习的是用第四指在E弦上按B C两个音。
因为是第一把位的最高音,拉不好很刺耳。所以我按老师说的,每天练习音阶:从G 弦的最低C音,一直到E 弦上的最高C。
还要练习用连弓弓法,我拉一首匈牙利民歌,因为习惯了用第四指,拉连弓完全没有问题。

昨天去上课时,一起学琴的尤里安和伊犁亚斯都说做不到每天练半小时。
尤里安是中学生,说他功课太多--没空。
伊犁亚斯和我一样读四年级,但他说他要练拳击,没空。

老师问我,是不是喜欢她单独给我上课,因为我和这两个懒惰鬼一起学太可惜了。

半小时真神奇:才练了一个礼拜的“每天半小时”,老师就这么高兴。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017