注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

最近的功课  

2010-04-22 13:48:12|  分类: 功课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复活节假后刚开学的一个礼拜,天气好,功课少,每天的作业都是“出去玩”,我很开心,大人很担心,以为我们完成了选中学的任务后就不好好上课了。哪里是这样,我们上课的时候,还是有很多的工作的。

德语
我们的德语课不是每天给作业,但是有一个作业是可以每天做的,就是在“埃及课”结束时,交一份带目录的报告,我领到的题目是“古埃及人的日常生活”,和尤那斯合作写。
我现在发现:选尤那斯当合作伙伴是大错误:上个周末我们约好一起写报告,星期五我们一起忙一个下午,只设计出了报告的封面。礼拜六礼拜天,尤那斯人影都没了。
和尤那斯合作靠不住,可能还是和我一个人写差不多。

礼拜二的作业难。
老师给了一篇通讯,1964年的,阿斯旺要修水坝,在努比亚边境上的拉美西斯神庙(abu simbel)要搬家,不然,神庙就要被阿斯旺湖淹了。可这个神庙特别大,怎么搬呢?埃及政府没有那么多的钱,也不知道怎么搬。后来好多其他国家的人一起想出技术办法,用树脂和山石造山,再把神庙切成6亿多个小块,编号登记了搬上山顶。这篇通讯很长,有很多奇怪的专业词,我们要把它写成新闻,把它当成昨天的事情去报道。

我一开始就觉得我写不出来,叫妈妈帮忙。
妈妈说她帮不了,这个作业太难了。
没办法,要靠自己,还要查字典。

练功回来,洗完澡,我就开始研究这篇文章。到晚上过了九点才写完我的报道。
妈妈说我德语很好,好得几乎没有错别字。
我写完仔细看,要把藏着的错误都找出来。
真的找到了两个大错误,有一句是因为写得太急,引句有开头,没有结束。还有一处是反复使用了同一个动词。
修改完,快十点半了。

数学
数学作业有时候容易,有时候难,我很讨厌算时间的数学题,为什么一个小时不是100分钟呢?那多好算,那样我什么问题都没有,就像昨天算贷款利息的题目那样简单。可是带时间的题目......,“A的骑车速度是15KM/H,B的骑车速度是12.5KM/H,A在中间还要去买东西,估计要用10分钟,B在来的路上要休息,估计要占7分钟,题目问他们约好3点碰头,各自必须几点出发。”我算出来之后绝对不想再检查一次,烦死了。

体育
昨天的体育课是去城东公园长袍,我被花粉呛得透不过气来,把体育老师吓死了,赶快找来班主任穗棵老师。他们现在要重新讨论全班集体长跑的问题。



最近的功课 - 若帆 - 若帆之阁最近的功课 - 若帆 - 若帆之阁



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017