注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

假期里的事情  

2010-04-12 22:18:29|  分类: 节日,假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期结束了,礼拜一上课,今天的功课都特别简单,等排练的时候,我已经和尤里安一起把功课给做完了。
还好,这次老师没有让大家写”假期里的一件事“,只用说的。我当然就讲了去汉堡看图坦卡门文物展览的事情。老师说:图坦卡门是在德国最有名的埃及法老,因为他的墓葬完整,还因为他年青。
我比大家多一个作业,就是明天要把古代埃及文字和普通字母的对照表带去学校,再教教大家怎么用。

昨天妈妈已经和我回顾过假期了,天天和谁玩,学中文,画画,拉琴,打球,游泳,聚会.......。
我给外婆外公写的信,外婆外公收到了,他们说我字写得好,文章也好,叫我多写些信给他们。
我的功夫师傅还叫我给他翻译看不懂的句子呢,师傅现在天天去上德语课,学习也很认真的。

假期里的事情 - 若帆 - 若帆之阁--------------------假期里的事情 - 若帆 - 若帆之阁------------------假期里的事情 - 若帆 - 若帆之阁


礼拜六的时候,去练功夫。
我学会了五步拳和连环拳,觉得自己打得很漂亮了,可是师傅不教我新功夫,就叫我扎马步。说我现在的脚步弓步不像弓步,马步不像马步。
我听了很难受,马上就肚子疼,练不下去了。

师傅到我家来吃饭,给我讲了个练功夫的故事:
有个年青人去拜师傅学武艺。师傅看了他的力气和身量,给他一缸水,叫他天天练习以掌击水,还说打完这缸水,师傅自然传授功夫。那年青人用了三年,才把那一缸水打完。水一打完,他急忙去找师傅,再求学艺。师傅听了年青人的请求,叫年青人安心回家去,因为他功夫已成。年青人很生气,回到家里,闷坐桌前,一言不发。邻居们听说年青人学武归来,都来看望,七嘴八舌叫年青人展示所学,年青人心里闷火,被大家说得更气,一掌拍在桌上,桌子轰隆一声裂碎了。众乡亲都赞:”好功夫啊!“

师傅还说了其他好多故事,说有人用手砍树来练掌,有人搬砖练腰力,而扎马步,那是最基本,最不能不练的基本功。
我听这些故事时,不看师傅,还假装做其他的事情。
师傅走了以后,妈妈爸爸问我,有没有听懂师傅的话?
师傅的河南话我已经听习惯了,但是我告诉大人我没听懂。
这么说真蠢,结果我得再听一次妈妈说的少林练功故事,还得说出故事告诉我的道理--像上语文课时那样。

哎呀,我听懂了啦,功夫不是五步拳,功夫是打完一缸水---这次对了吧?
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017