注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

两个小狮子  

2010-03-29 22:01:14|  分类: 自吹自擂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期开始的周末,我和妈妈在家学语文,课文的名字叫“两只小狮子”。

狮子妈妈有两个孩子:一只小狮子非常刻苦练功,天天练习”扑“、”咬“、”撕“、”滚“,另只小狮子天天晒太阳,什么也不干,人家问他:”以后你靠什么生活呢?“,他说:”我爸爸妈妈有地位,是动物大王,我何必练功,自讨苦吃呢?“

课文后面有个练习,叫我说一说有天狮子碰见老虎怎么办?
狮子怎么会碰见老虎?笑话!
要不是在动物园?铁笼子都坏了?
那我会对被老虎咬伤的小懒狮子说:”爸妈老了,你要学会生活的本领啊!“
我妈觉得这样的回答不好玩,说:”我们学拉拉小朋友的玩法,带小懒狮子出门去。“

妈妈当懒小狮子,说:”天真好,我要晒太阳。“
我当勤学苦练的狮子哥哥,说:”起来,练功去。“
”练功?不要,我们有当大王的爸爸妈妈,干什么自讨苦吃?“
”爸爸妈妈老了,不在了怎么办呢?“
“我有你呀,哥哥,你会帮我的吧?”
“可是,弟弟想想,我们狮子是一家人一起生活的,一个家里只能有一只男狮子。....好,公狮子。”
“那,....我找个好老婆。”
“什么?老婆?啊,女的狮....母狮子,不行啊,母狮子有小狮子时,我们公狮子要吃的,哦,要打猎的。”
“你帮我想想办法嘛。”
“所以,你现在起来练功,像我这样。看!前面有一只小象,我们去追它。”
“不行啊,小象身边有这么多大象,它们会把我踩扁。”
“你别怕呀。好吧,我们去追羚羊。”
“羚羊跑得太快,我跑不动。”
“那你能追什么?”
“追乌龟,乌龟不咬不踩。”
“你这个大笨蛋,乌龟壳是硬的,怎么吃呀?”
“啊呀,怎么这么硬,不行,我的牙!......。哥哥,我饿了,咱们回家去吧!”
“不行,今天没东西吃,因为我们什么也没有抓到呀。”
“我饿得没力气啦,想吃羊肉,哥哥帮我抓羚羊。”
“好,我去抓,但是你要答应我从今天开始好好练”扑“、”咬“、”撕“、”滚“.......。吃完了?现在开始练:先跑步,
......


我们的故事一直讲下去。
小懒狮子后来觉得练功很好玩,先学抓老鼠,再学抓兔子。有一天它碰见小豹子,和小豹子打了一架,可后来找水时,他又和小豹子成了朋友,抓野狗,抓豺,抓羚羊都是他们俩的游戏。我也不知道从哪一段开始,我变成了小懒狮子,妈妈变成了小豹子。

当小懒狮子练好本领时,他已经长成了大狮子,当上了大王,他妈妈都不认识他了。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018