注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

中学生的演出  

2010-03-21 14:14:50|  分类: 城里的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的朋友弗雷德里克一家都喜欢乐器,他爸爸吹低音号,妈妈吹圆号,姐姐吹横笛,弗雷德里克喜欢定音鼓和木琴。但是他们都不是音乐家。
弗雷德里克家的三个孩子都上西西里中学。西西里中学每年要和冰岛的一家中学的乐队合作演出一次。今年,他们两个中学和我们城市里的交响乐队一起合作演出。弗雷德里克一家都参加演出。
礼拜五晚上,老城里最大的玛丽教堂可全满了。
我和妈妈去晚了,坐在靠边上的空位上,要看见前面的演出,必须伸长脖子。

这些大姐姐穿的是冰岛的民族服装呢。
中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁

中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁

中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁

弗雷德里克的爸爸妈妈都在这里,还有好多是真的音乐家呢。
中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁

脖子伸很长了,才看见这么多。
中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁

冰岛来的学生里,有三个15岁的孩子住在弗雷德里克家,他们都是吹号的。弗雷德里克说他们吹得很棒。中学生真厉害呀。
这些男孩子和女孩子是合唱团的。他们开始唱的时候不用伴奏,唱得和大人一样,分好几种声音,有时候轻,有时候响,和我们唱歌不一样的。后来钢琴响起来时,他们唱很轻,好像在为钢琴伴奏。最好玩的是他们一会儿唱响,一会儿唱轻时,好像海涛的声音。我从来没有听过这样的合唱。

弗雷德里克演出前好兴奋,等下演出肖斯塔科维奇第五交响曲,他要拍”大帽镲“,中学生的演出 - 若帆 - 若帆之阁他在乐队里站2个半小时,就为这个。


合唱结束后,果然是交响乐队来了,这个交响曲真大声,转一个调子,转到最后,就是弗雷德里克好多下的镲锣声。他好厉害,乐队的声音都不如他的声音大。

我妈说,这个交响曲叫”革命“,革命就是这样热闹的。

到中学,就不演奏小孩子音乐了,要演奏肖斯塔科维奇,好向往。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017