注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

喜欢的课和讨厌的课  

2010-02-26 21:44:09|  分类: 我的小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文可老师走了以后,数学课就不好玩了。
数学老师心情好的时候,会和我们开玩笑。可她心情不好的时候,会有很多的规定。
昨天,她规定我们不许提“坏问题”,提一个坏问题的同学得一个“坏问题杠杠”,得20个杠杠的孩子,要带一个蛋糕来学校。
我们商量着,要使劲提坏问题,这样可以叫家里烤蛋糕来给大家吃,我们还叫福禄多努力,福禄家反正是开蛋糕面包店的。
数学老师听见后,又在规定上加了一条:要带受罚孩子自己烤的蛋糕才算。
我们就都不想要20个杠杠了。

最讨厌的课还不是数学课,而是生理课。
我喜欢看关于身体的书,也喜欢看看心脏和神经和骨骼什么的,可是这个生理课是讲“性”的。讲不能侵犯的人体部位,还有怎么保护自己的这些部位。
这个课从新年上到现在,三年级四年级一起上,又要唱歌跳舞的表演,烦透了。
大家都不喜欢这门课。


不过也有好玩的课。我们的德语课刚刚结束了“恐龙”的题目。接下来,我们要研究古代埃及了。
以前,我在<<高卢英雄传>>里看到埃及女王克丽奥佩托拉的故事,以为埃及只有女王,不认识其它的法老。

圣诞节时,罗伯特的妈妈送我两张CD,其中一张是讲发现古埃及法老“Tutanchamun"(图坦卡门)坟墓的过程的,还讲了这个年青法老和他的大臣埃伊将军的故事,还有古代埃及神的故事。
我很喜欢听这个CD,觉得我很熟悉图坦卡门还有埃及法老了。

我们穗棵老师总是能找到我最感兴趣的题目,穗棵老师真好。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017