注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

这样过年  

2010-02-15 12:51:07|  分类: 节日,假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼拜六是除夕。
下午,我偷偷带上鞭炮,找小胖和托米一起放。

晚上,少林师傅来我家过年。他以前是和尚,现在不是了。
大人们烧了好多菜,还有一条带头和尾巴的大鱼,还吃火锅呢。

我最怕火锅了,在北京的东来顺,我才尝了一片羊肉,就不舒服了。
但是我喜欢大家一起吃饭的气氛。

师傅说想看春节晚会,我们就开电脑,看节目。
看了一会儿,大人说无聊,都不看了,我觉得挺好看的。

雪很大,把师傅送走以后,我们在雪地里放鞭炮。
鞭炮在深深的雪堆里炸开,亮一下,声音不很响。


-------------

礼拜天是大年初一。早餐我们吃”柏林包“,就是油炸甜面包,外面滚糖粉,里面含果酱。
妈妈还做了一锅水果羹,里面有小圆子--今年我第一次尝了:还行。

下午有个好节目等着我:那是乔文的生日大会。
这几天雪大,又冷,湖面上都结冰了。新闻里说湖面冰层够厚,大家可以去滑冰。
可是乔文不请我们去滑冰,他要在游泳池开生日大会。
就是市中心那个装成古埃及神庙的”探险游泳池“。

我们班的女孩子最喜欢欺负乔文,他没有请女孩子去,可是女孩子们自己约好一起到游泳池去了。
我们就都被女孩子追着欺负。
我用潜水的方法逃跑,恩凑和卢卡他们在池子里跟女孩子打架玩。
乔文在陆地上,看见女生就逃,游泳池的地滑啊--啊--啊。

我在游泳池里吃了薯条和汉堡还是饿,晚上回家又吃一顿。
饭后,我和大人一起看少林师傅送我的DVD:<<我们的地球>>。

大人很久不肯一起陪我看电视了。有爸爸妈妈陪着看电视时,什么节目都好看。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017