注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

雪天  

2010-01-04 15:56:17|  分类: 天然的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外是满满的雪。
平时不许喂鸟,因为我们给的鸟食太油腻。树上还有秋天的果实,小鸟要是吃了果实还吃我们给的食物,会生病。
下雪天就不一样了,大雪把什么都盖起来了,小鸟没东西吃了。

我在圣诞市场上买了一个瓦罐做的鸟食挂钩,给小鸟准备了花生、瓜子和小面团。我把瓜子倒在凉台上,把面团挂在凉台顶上。
可是小鸟很少来,为什么呢?

昨天早上,我给小瓦罐上加了一根冷杉树枝,给放花生的花盆里也加了一支。
小鸟来啦。来最多的是山雀。
山雀吃东西时,一直转头看,它害怕喜鹊乌鸦,也害怕人和老鹰。
今天我把圣诞树上的枝条锯下来,放在鸟食周围,这样小鸟可以躲起来吃。


雪天 - 若帆 - 若帆之阁

雪天 - 若帆 - 若帆之阁


下午,莫小弟家说要上山滑雪撬。我说我也要去。
我们的车在雪坑里走,快到山上时,前面的一辆车上不了坡了,车轮打滑。
我们一起下车帮着推,没用,车子还是往后滑。

我们车后面也有车,他们也是带着孩子和雪撬的。
后面车里的爸爸跳出来问前面车里的老爷爷:”您是用夏天的轮胎吧?“
老爷爷说:”是夏天轮胎,因为我平时不怎么开车。“
那个爸爸说:”我们用冬天的轮胎,上山没您这问题!“
德国人吵架就这样子。

后来大家都把车子往旁边靠,让那辆上不了坡的车朝后滑着下山去。
真危险。

昨天来的孩子真多啊。
看我的:

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017