注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若帆之阁

幼儿园毕业——小学毕业期间的儿童故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家在德国北方一个被森林切成两半的城市里。我是蝎子座的兔子。羞怯、内向、皮肤黑。我小学的日记都是妈妈代笔,进中学以后我自己写手写日记,这里只刊登了少数几篇。

网易考拉推荐

高卢英雄和水浒英雄  

2010-01-23 12:15:49|  分类: 自吹自擂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打完篮球,我总是很饿很饿。最好能吃一份希腊烤肉烧饼。
昨天就吃了一份。大人说我吃的时候是把脸扎进饼里,吃相太难看啦。
我两个手都沾满了肉丝和菜丝,往嘴里塞更大的一口。
我问:“知道我这样像谁?”
大人回答前我先告诉他们:我像高卢英雄奥贝利克斯 Obélix,就是一口气能吃一头野猪的那个法国大胖子,他打罗马人好像打苍蝇,可厉害了。

我妈说我这样子像<<水浒>>里的黑旋风李逵。有次宋江叫李逵去买鱼,李逵买不到鱼就抢鱼,和张顺打架,张顺是浪里白条,把李逵引到水里,让李逵有力气也用不上。李逵用力气抢不到鱼,宋江只是说了自己的名字,就让张顺特别开心地送了鱼给他,因为宋江是山东及时雨呀,大家都敬重的。后来张顺和李逵也和好了,一起吃鱼时,李逵用双手捞鱼吃,吃相就我现在这样。
张顺李逵打架这一段故事真好听。

我妈特别自豪地说,她像我这么大时,能把水浒的一百零八将都背出来。每次说到这些名字,外婆就头痛。
我也是啊,我能把高卢英雄里的大力士,智者,诗人,村长,还有罗马将军罗马皇帝的名字都背出来,还有他们的故事。
我说这些时,我妈也头痛。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017